निवास स्थान

  • हेपेट "" अफ्रीकी मैदानों और दक्षिण पश्चिम एशिया में रहता है। ऐतिहासिक रूप से, उनके निवास स्थान भारत में फैल गए हैं, लेकिन हाल ही में नहीं देखा गया है। वर्तमान आबादी भौगोलिक रूप से अलग हो गई है। तेंदुआ मुख्य रूप से जंगलों और चरागाहों में बसा हुआ है, लेकिन सीमांत पर्वत और रेगिस्तान में भी बढ़ सकता है। उनका क्षेत्र अफ्रीका के माध्यम से चीन के दक्षिण-पूर्व तक फैला हुआ है, जिसमें अलग-अलग घनत्व हैं।

भोजन

  • हेपत "" जंगली। 30 और 40 पाउंड के बीच वजनी चराई जानवरों जैसे कि गज़ले और इम्पलास पसंद करते हैं। वह खरगोश और पक्षी भी खाता है। तेंदुआ '' जंगली। छोटे और मध्यम आकार के जानवरों, जैसे कि गज़ेल्स या टफर्ड हिरण को प्राथमिकता दें। हालांकि, तेंदुए अपनी ज़रूरत की हर चीज़ खाते हैं, गोबर बीटल और उभयचर।

शिकार की शैली

आकृति विज्ञान


  • हेपेटाइटिस अन्य बिल्लियों के विपरीत है, उनके पास एक हरा-भरा शरीर है और उनके सिर अपने ट्रेडमिल को विनियमित करने के लिए बहुत छोटे हैं और स्टीयरिंग व्हील के अंत में उनकी पूंछ चपटी है। तेंदुए '' के पास बिल्लियों का पारंपरिक शरीर होता है, जिसमें पेड़ पर चढ़ने के लिए छोटे पैर और चौड़े पैर होते हैं। मजबूत और अपने शिकार की हड्डियों को कुचल सकता है तेंदुए के पास रात में देखने में मदद करने के लिए रोसेट के आकार के धब्बे और सफेद crescents हैं।

Vokalizatsiya

  • हेपेटाइटिस एकमात्र प्रमुख बिल्ली है जो चिल्ला सकती है। इसके बजाय, वे कई तरह की आवाजें निकालते हैं, जिसमें बजना, बजना और चीखना शामिल है। तेंदुआ एक ऐसी ध्वनि पैदा करता है जिसे "चीखने या चिल्लाने / चिल्लाने" के रूप में वर्गीकृत किया जाता है। यह शेर जैसा दिखता है, लेकिन जोर से।

प्रतिक्रिया दें संदर्भ